新竹男大生騎車返家 電纜線絆住摔車身亡

新竹縣明新科技大學林姓男大生,日前從學校結束暑修課程騎車返家,行經竹北市長青路二段鳳岡大橋前,被掉落的電纜線絆住胸口摔車,送醫急救今晨身亡,至於車禍肇因仍待詳細調查。

明新科技大學指出,林姓學生在10日下午車禍,學校教官接獲通報後前往醫院協助、關心。今天清晨,校方接獲林男因受傷嚴重,情況惡化離世,讓人相當不捨。目前,也協助學生家屬辦理學生平安保險理賠,系上師長會向林家致哀,也代表學校提供慰問金。

警方今天表示,當時接獲民眾報案,指出在竹北市長青路二段鳳岡大橋前有電纜線掉落,警方立即到達現場擺放交通錐,不過,當時警員在案發地點對向擺放交通錐,正要過馬路至案發地點,就發生意外。

警方指出,林姓男大生在10日結束暑修課程後,騎機車從學校返家,行經鳳岡大橋前,由於當時天色不佳,林男車速低與一輛貨車並行,疑因視線遭阻,被一旁U型掉落的電纜線勾到胸口,導致人往後翻摔車,與貨車呈現反方向倒地。

警方調查指出,該電信公司電纜線是採委外維護管理,每月巡視1至2次,案發當下,委外人員並不知情電纜線已經垂下,至於垂下原因是遭人破壞或被風吹落,將再釐清。

社群回應
PChome會員回應