木曜4超玩一日檢察官點閱逾百萬 破司法史紀錄

台北地檢署今天表示,與網路電視頻道節目木曜4超玩拍攝「一日檢察官」,影片點閱次數已超過百萬,創下司法史上收看法律宣導節目最高紀錄,可說是最有效的全民法律教育。

北檢發布新聞稿指出,奉法務部綜合規劃司及檢察司指示,配合網路電視頻道節目木曜4超玩拍攝一日檢察官,拍攝前與製作團隊交換意見與規劃,並提供法律資訊,動員數十名檢察官、檢察事務官及書記官支援。

北檢表示,一日檢察官節目長達約70分鐘,自11日首播迄今,觀眾在YouTube的觀看次數即已超過百萬,創下司法史上收看法律宣導節目最高紀錄。

新聞稿指出,製作團隊以最接地氣的方式,透過酒駕、金融犯罪等案件實境,藉由主持人邰智源、謝坤達的幽默風趣主持風格,帶領觀眾貼近檢察官日常業務,體驗檢察官的價值與甘苦,讓外界對檢察官工作能有正確及完整的認識,可說是最有效的全民法律教育。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應