9歲女童海大泳池溺水 急救後恢復意識

一名9歲林姓女童今天下午在國立台灣海洋大學游泳池戲水時不慎溺水,所幸經救生員實施心肺復甦術,並以自動體外心臟電擊去顫器急救後已恢復意識,現正在基隆長庚醫院治療。

林姓女童今天在家長陪同下前往海洋大學游泳池戲水,下午5時許不慎在泳池邊溺水,一旁泳客見狀立刻將女童拉起,女童救起時意識模糊,家長並通報119派員前往救援。

海洋大學表示,由於基隆市立游泳池近期正在施工維修,海洋大學游泳池最近有較多泳客前往戲水,現場有3名救生員並配置「自動體外心臟電擊去顫器」(AED),救生員見狀立刻為女童實施心肺復甦術(CPR)急救並以「自動體外心臟電擊去顫器」電擊,女童在救護車抵達前已甦醒。

救護員到場後先將女童送往三軍總醫院基隆分院正榮院區急救,經醫師初步診治後轉送基隆長庚醫院治療,女童到院時臉色蒼白且流鼻血,有吸入性肺炎現象,現正在兒科加護病房治療。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應