台62甲貨櫃車疑失控追撞 駕駛受困意識清楚

一名男子中午12時許駕駛貨櫃車行經台62甲線南下入口與基隆市中正路交叉口時,疑失控撞上前方2輛停等紅燈的貨櫃車,男子受困車內,救出時意識清楚腿部受傷。

遭追撞的貨櫃車林姓駕駛向中央社記者表示,停等紅燈時,先是聽到後方貨櫃車的煞車聲,隨後他的車尾就被撞上,因為受到劇烈撞擊加上沒有載運貨櫃,整個車頭往右偏90度,他的貨櫃車也追撞前方貨櫃車車尾。

警消指出,事故現場碎片散落四處,男子駕駛的貨櫃車車頭凹陷變形,男子右腳遭夾住受困車內,消防員到場後立刻動用破壞器材搶救,並請吊車前來協助,男子在下午1時30分許順利脫困,意識清楚腿部受傷。至於確切事故發生原因,有待警方進一步調查後才能釐清。

事故地點雖有裝設測速照相機,但近年仍車禍頻傳,周姓男子3月7日上午10時許駕駛貨櫃車行經同一地點時也疑似煞車失靈追撞前方5輛車,其中一輛為保三總隊第一大隊長曾榮泰的座車,周男頸椎受傷,曾榮泰則無大礙。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀