男子拒檢倒車衝撞 警開槍通報圍捕逮人

高雄市警方今天發現一輛自小客車形跡可疑,上前告知駕駛人謝姓男子停車受檢,謝男卻倒車衝撞員警後逃逸,造成蘇姓女警腿部受傷,警用機車受損,員警開槍通報攔截圍捕逮人。

高雄市警察局新興分局中正三路派出所林姓巡佐、蘇姓女警,凌晨近1時在新興區南華路83巷口發現這輛黑色自小客車形跡可疑,林姓巡佐上前告知謝男停車受檢,不料謝男未理會即倒車衝撞,造成蘇姓女警人車倒地,除右小腿擦傷瘀青,警用機車的左手把也斷裂。

蘇姓女警人車倒地後,謝男仍未有停車受檢的跡象,狀況危急,林姓巡佐見狀朝車輛左後輪擊發一槍,但謝男仍駕駛自小客車加速離去,經勤務中心通報攔截圍捕,警網隨後於新興區中正路與開封路口攔下逮人,將人車帶回派出所偵訊。

警方對謝男進行酒測,未有酒駕,也未在車上查獲違禁品,謝男初步供稱是因看見警察驚慌才逃逸。警方將進一步調查詳情,並強調員警用槍時機正確。

社群回應
PChome會員回應