花蓮砂婆礑溪溺水2童 急救後恢復生命徵象

花蓮縣秀林鄉砂婆礑溪今天上午發生2名兒童溺水意外,警消獲報到場時2人都已無呼吸心跳,但送醫急救後恢復生命徵象,送加護病房觀察。

花蓮縣消防局表示,上午10時許接獲報案指兩名兒童溺水,報案人稱現場一名溺水者已被拉上岸,另一名隨溪水漂流正在搶救。

消防局立即派3車6人前往救援,到場時已有民眾對溺水者施行CPR(心肺復甦術),送達花蓮慈濟醫院時2人都已無呼吸心跳,經急救後都已恢復生命徵象,送加護病房觀察。

警方表示,溺水2人是住當地邱姓兄弟,分別是8歲及5歲。暑假期間,母親上午出門時交由阿公照顧,阿公疑酒醉疏於照顧,讓兩名兒童跑去戲水發生意外。

砂婆礑溪在太魯閣族語為「雨水很多」的意思,是美崙溪源頭之一,也是許多在地民眾戲水、消暑勝地,但7日砂婆礑溪才發生一起跳水意外,一名男子不幸身亡。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀