台鐵女乘客票務糾紛咆哮 路警到場排除異狀

網友發文指台鐵台北車站今天發生旅客糾紛且意圖攻擊事件。鐵路警察局說明,張姓女乘客持悠遊卡搭普悠瑪列車,因驗票不符規定而咆哮,路警獲報到場處理,並無攻擊情事。

有網友今天在PTT發文表示,台北車站有一班北上列車遲不啟動,經月台廣播後才得知發生旅客糾紛事件而無法發車,使得所有乘客必須改搭別班次火車,並說發生糾紛旅客疑有攻擊意圖。

鐵警局說明,下午3時25分接獲台鐵四月台嚮導通報,指台鐵1202次列車發生旅客因票務糾紛而持雨傘攻擊列車長情事,立即派員警陳昱志、張永維到場了解案情、協助處理。

2警到場發現,張姓女乘客情緒平穩坐在1202車次座位上,經盤查了解,張女是在板橋站持悠遊卡搭乘普悠瑪列車423車次,經列車長查驗票後,告知她票證不符乘車規定,請她於台北車站改轉乘台鐵1202車次前往基隆站,並於出站時自行補票。

但張女卻因此抱怨普悠瑪和太魯閣都同樣是自強號,為何不能使用電子票證,並在月台上大聲嚷嚷,列車長見狀便立即通報台北站,隨後由路警協助查明張女身分且排除危害可能後,她便自行搭乘1202次區間車前往基隆。

路警稍後也和列車長進行確認,張女並無嚮導所通報有相關攻擊行為,只是情緒激動大聲咆哮而已。
普悠瑪:普悠瑪列車為臺灣鐵路管理局(臺鐵)以2012年引進之傾斜式電聯車TEMU2000型開行的特快車。 ...更多

社群回應
PChome會員回應