農民不滿野狗損害農作 涉毒害逾10犬隻

嘉義縣民雄鄉頂崙村日前發生10多隻家犬及流浪犬遭毒死事件,涉嫌毒狗的農民昨天向警方自首,他坦承因野狗損害農作物,才會出此下策,警方將依違反動保法函送法辦。

民雄鄉頂崙村發生毒狗事件,頂崙村長劉育良指出,日前家裡飼養的寵物狗突然無故口吐白沫,發現是中毒現象,幸好救活,懷疑是被人毒害,便通報動保團體及警方。

嘉義市動物守護協會獲報前往瞭解,發現小狗遭人用摻農藥的誘餌毒殺,放餌的地方正好是當地居民遛狗的動線,放餌者可能是針對被餵食的流浪犬,但是連家犬也遭殃,初步統計有12隻流浪犬及家犬受害。

警方表示,經媒體報導後,涉嫌毒狗的農民昨天向警方自首,他坦承是因野狗時常損害所種植的農作物,才會一時氣憤用肉塊及香腸摻農藥當誘餌毒殺,後來毒狗事件曝光後,也感到後悔,且擔心飼主及動保人士報復,內心承受很大壓力,便向警方自首。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應