高雄輕軌車廂遭塗鴉 男子落網另1人在逃

19歲的王姓男子夥同網友3日翻牆進高雄輕軌前鎮機廠,對3節輕軌車廂塗鴉後逃逸,警方今天循線逮捕王男,他坦承與另1名在逃網友犯案,全案依毀損及無故侵入住居罪嫌送辦。

前鎮警分局3日接獲高雄捷運公司報案指出,當天上午8時發現停放前鎮機廠的3節輕軌車廂遭噴漆塗鴉,警方立即成立專案小組調閱周遭監視器追查,經過濾相關資料比對,鎖定王男涉有重嫌。

警方指出,王男夥同另一名男子,當天清晨攀越圍牆進入輕軌捷運機廠,以水彩噴漆畫作罐塗鴉現場停放的3節輕軌車廂,犯案後又雙雙翻牆離開。

警方今天帶回王男到案說明,他坦承與另一名男網友犯案,但不清楚對方身分,全案正由警方進一步調查中。
高雄輕軌:高雄捷運環狀輕軌,原計劃名為高雄捷運臨港輕軌,是臺灣高雄捷運興建中的輕軌系統,為一環狀路線。原先高雄輕軌規劃由民間以BOT方式興建,但因三次流標而於2011年改回政府自辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞