不滿工廠遭檢舉違建 業者載友槍擊對方遭起訴

台中市林姓男子因不滿經營的工廠被賴姓男子檢舉違建,今年4月開車載湯姓友人尾隨開車的賴男並由湯男槍擊對方,造成賴男受傷,檢方今天依殺人未遂等罪嫌將林男等2人起訴。

台灣台中地方檢察署起訴書指出,50歲林姓男子經營工廠,因不滿賴姓男子多次檢舉工廠違建,因而對賴男心生不滿,多次跟蹤對方行蹤,得知賴男時常到台中市東勢區某處賭博,欲找機會報復。

林男今年4月6日晚間8時多,攜帶一把制式手槍與子彈,開車搭載友人49歲湯姓男子,前往東勢區要找賴男理論,當天晚間9時多,兩人行經新社區中和街發現賴男開車經過,認為機不可失,隨即開車尾隨。

兩車行經台中市北屯區東山路時,林男將槍枝交給湯男,林男駕駛車輛加速到賴男的轎車左方靠近,由湯男持槍向坐在駕駛座的賴男開槍,幸子彈偏離擊中賴男的左側鎖骨,並由右臂貫穿而出,未擊中要害。

賴男中彈後停在路旁向路人求救,但無人理睬便自行前往中國醫藥大學附設醫院就診,經醫院通報台中市警察局第五分局偵辦,林男與湯男犯案後各自逃逸,仍被警方循線逮捕,並查扣作案用槍械與子彈。

台中地檢署檢察官依據證人證詞、診斷證明與槍枝證物等證據,今天依殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌將林男等2人起訴。

社群回應
PChome會員回應