移民署稽查逾期居留外來人口 越南籍移工居多

移民署今天執行全國擴大聯合查察逾期外來人口,查獲322人,以越南籍最多,其中失聯移工有202人,違反逾期居、停留狀況共120人,並逮獲台灣籍非法仲介24人及非法雇主95人。

內政部移民署結合警察機關、海巡署、調查局及憲兵指揮部等單位,共同執行全國擴大聯合查察外來人口專案勤務,主要是清查外來人口易聚集處所。

移民署表示,台南市專勤隊今晨在七股區發動突襲,一舉查獲8名因酒醉酣睡的失聯移工;新竹市專勤隊在竹北工地查獲13名失聯移工;新北市專勤隊在一間印尼食品加工廠查獲4名失聯移工。

移民署指出,為有效降低在台逾期外來人口,除持續加強國境線上諮詢工作外,境內也會推動專案加強查處,並協調外交部、勞動部機關,從源頭強化審查機制,防杜不法人士來台從事違法活動。

移民署呼籲逾期外來人口應儘速出面,自行到案,不要僥倖心態滯留在台。

社群回應
PChome會員回應