颱風白鹿碰觸陸地 台東阿嬤頂著風雨賣菜

白鹿颱風今天上午已經接觸蘭嶼,台東風雨增強,一名阿嬤不忍種的菜泡湯,頂著風雨賣菜,暴風圈逐漸碰觸台東陸地。

中央氣象局蘭嶼氣象站今天上午接受記者電話訪問時表示,白鹿颱風的外圍7級風已經在上午碰觸蘭嶼,預計中午10級風力就會涵蓋蘭嶼,蘭嶼早上出現14級陣風,氣象站發出大雨特報。

台東氣象站表示,台東上午曾出現9級陣風,颱風暴風圈預估中午抵達恆春旭海。

台東地區今天清晨風雨逐漸增強,海面出現3、4公尺高的長浪,岸邊激起10幾公尺高浪花。

上午台東市區商家幾乎都拉起鐵門,窩在家裡躲颱風;不過在台東市中央市場出現2名賣菜的阿嬤,包著雨衣,頂著風雨叫賣紅龍果和龍鬚菜。阿嬤說,一大早就到田裡採菜,因為不忍心血泡湯,「被颱風打到就可惜了,能賺多少算多少」。

台東災害應變中心截至上午8時,並未接獲災情回報,目前僅有南迴線部分部落撤離至安全地區。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應