不滿被指共幹 陳柏惟將告詹江村及網友

台灣基進發言人陳柏惟不滿被桃園市議員詹江村罵共幹,今天委由基進秘書長陳信諭至雄檢按鈴控告涉嫌誹謗,但按鈴後走人未遞狀。檢方指未成案,因屬告訴乃論也不會主動偵辦。

台灣基進總部表示,上午至雄檢主要目的是開記者會指控詹江村,告附和詹言論的數十名網友誹謗,等對象及相關證據補齊後,會向雄檢補遞狀;至於詹江村部分,將擇日北上桃園再提告。

詹江村日前在網路直播指稱,陳柏惟曾擔任藝人成龍主演電影的工作人員,「擅權攬權,被原公司開除」,更嗆「陳柏惟吸中共奶水,是中共的幹部」。

陳信諭上午代表台灣基進總部,由律師曾友俞陪同至高雄地檢署按鈴控告詹涉嫌誹謗,並在現場開記者會表示,還將對在網路留言涉嫌附和誹謗的網友一併提告,強調「言論可以自由,抹黑不能免責」。

曾友俞指出,陳柏惟任職的電影公司曾於2014年到中國與成龍合作拍片,該片於2015年上映,陳柏惟於2016年自請離職,並非詹江村臉書貼文的「被開除」。

曾友俞說,詹江村在直播中提及50次「共幹」字眼,指稱陳柏惟是中共幹部,甚至做出又舔又含等不雅動作,已嚴重危害當事人名譽。

陳信諭表示,陳柏惟過去上節目從不避諱談及中國工作經驗,當時是受僱台灣公司,因此詹指「被共產黨開除」是一派胡言。為讓表態參選台中市第二選區立委的陳柏惟安心拚選戰,黨部出面協助陳柏惟提告。

他強調,提告不只訴諸法律還陳柏惟一個公道,更要對那些造謠的人展現絕不放任造謠選戰歪風的決心。

不過,雄檢表示,陳信諭等人上午按鈴申告後就走人,並未接受檢察官偵訊及製作筆錄,也未遞狀,下午雄檢仍未接獲對方補件,全案未成案難以受理辦案,加上案屬告訴乃論,檢方也不會主動偵辦。
成龍:拿督房仕龍(原名:陳港生,英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日-,藝名成龍、陳元龍、元樓)國際動作演員、導演、製片人、企業家和歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應