登能高安東軍女山友遭竹刺傷眼 空勤直升機救人

9名登山客組隊縱走能高安東軍,12日由南投屯原入山、預計明天從奧萬大下山,其中1名女性隊員遭竹子刺傷眼睛無法行走,向消防局求援,空勤直升機今天出動搭載送下山就醫。

這名45歲許姓女子與隊員縱走南投縣與花蓮縣交界的能高山、安東軍山之間的路線,行程預計5天,在山中時不慎右眼遭竹子刺入,造成角膜破裂,已無法自行下山,所幸意識清楚,留在萬里池谷地紮營待救。

花蓮縣消防局第二大隊長王明忠向媒體表示,今天上午接到民眾報案後,隨即派出地面救難人員3人上山,同時申請空勤直升機前往萬里池谷地降落載送傷患。上午天候良好,10時許直升機搭載傷者降落花蓮港天宮草坪,由救護車接手送醫救治。

社群回應
PChome會員回應

黑色素瘤術後輔助治療新選項--新型免疫檢查點抑制劑 (11 小時前)

報導/黃慧玫 圖片設計/Kato 諮詢專家/台大醫院皮膚部主治醫師 廖怡華、林口長庚醫院腫瘤科主任 張文震皮膚癌惡性度最高、死亡人數最多的黑色素瘤,雖然發生率不高,但因為黑色素細胞本身的基因突變機率高… 詳全文

行動版 電腦版