三中交易案 北院傳喚馬英九出庭

前總統馬英九等人因三中交易案被控違反證券交易法,台北地方法院今天對馬英九涉案部分召開準備程序庭,傳喚馬英九出庭。馬英九上午9時20分許到達法院,未接受記者採訪。

台北地檢署起訴指出,前中國國民黨主席馬英九、前中投公司董事長張哲琛、前總經理汪海清等人,在三中交易等案中,造成國民黨新台幣72億多元的損害,涉犯證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法背信等罪嫌,去年7月間對他們提起公訴。

台北地方法院審理後,針對不同犯罪事實及不同被告,分別整理爭點及對證據能力表示意見,依序為汪海清、張哲琛、馬英九。汪海清、張哲琛部分已完成,今天就馬英九部分開庭審理。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞