裝備開箱文 消防海巡空勤臉書貼文受歡迎

網友近期瘋傳警消裝備「開箱」照,先是彰化縣消防局秀水分隊「開箱」救護車,消防署得知後轉貼至官方臉書;包括海巡署、空勤總隊的「開箱」救生設備,都引起關注討論。

國外網友在網路論壇「Reddit」分享一張警察「開箱」照,內含一輛荷蘭警車,旁邊有2名荷蘭警察躺在路上,周遭放有車內各種裝備,照片分享至網路就被轉發和熱烈討論,紐西蘭警察同樣拍攝、上傳警察裝備「開箱」照,引發網友分享、按讚。

台灣網友發現後,把相關連結貼至社群網站臉書(Facebook)社團「爆笑公社」,希望軍警消等單位也能跟進。

消防署今天表示,彰化縣消防局第三大隊秀水分隊日前在臉書分享救護車「開箱」照,署內同仁發現後,隨即轉貼至官方臉書。影片以縮時方式呈現,採空拍方式把救護車相關設備擺在路上,再由救護員依序排列收取。

此外,海洋委員會臉書也發出由海巡署協助「開箱文」照片,由南部分署的第一一岸巡隊針對救生能量組合包進行「開箱文」。照片包含海巡執行救生相關設備,像是救生艇等物,同樣引發網友按讚、分享。

海巡署長室臉書也貼上艦艇「開箱照」,包含「怒海守護-巡防艦隊」、「鋼鐵海防-岸巡隊」、 「空中曙光-空勤吊掛分隊」。

空中勤務總隊臉書專頁也貼有AS-365N海豚直升機執行海上救難裝備「開箱文」,並詳細介紹主要、共勤等裝備。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞