保障執法員警安全 彰化警首次獲贈臂盾

保障第一線執法員警生命安全,彰化縣政府警察局獲贈371面臂盾,相較傳統圓盾更輕巧,且能與手臂合為一體,員警使用評價良好,這也是彰化縣警局第一次獲得並使用這項裝備。

鐵路警察李承翰因公殉職,也讓外界關注第一線員警的非致命性執法裝備,因此,台灣省城隍廟捐贈371面臂盾給彰化縣警察局,這也是彰警首次獲這項裝備。警方今天舉行捐贈典禮,台灣省城隍廟榮譽董事長詹鈴權、彰化縣長王惠美、縣警局長方仰寧等人出席。

王惠美說,雖然警察出勤都配槍,但社會對用槍時機仍有爭議,方仰寧也因李承翰事件想到員警如何保護自己生命安全,便向城隍廟董事長廖鴻昌提出需求,感謝廟方支持,提供371面臂盾保障第一線員警,今天由出身彰化縣竹塘鄉的詹鈴權代表城隍廟前來彰化捐贈。

詹鈴權表示,方仰寧曾任台北市政府警察局中正第一分局長,表現非常好,也很照顧地方百姓,如今升任彰化縣警局長,但台灣省城隍廟服務對象是全台軍、警、消防及慈善單位,捐贈物品從救護車到看護用品都有,日前得知彰警有需求,立即由董監事會議決議捐贈。

縣警局表示,局長方仰寧特別注重員警安全,不斷充實裝備,得知臂盾可保護員警安全便規畫添置,台灣省城隍廟得知捐贈,首批已配發,警局訓練科設計情境模擬教材訓練員警使用;臂盾相較圓盾輕巧,且能與手臂合為一體,易攜行使用,基層評價不錯。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應