生前契約公司仲介塔位吸金 台南警方逮4人

台南市警局歸仁分局今天宣布偵破納骨塔位詐騙案,逮捕4人。警方調查,楊男等人在高雄成立生前契約公司,誘騙被害人購買塔位等殯葬物品,1年得手逾新台幣500萬元。

台南市警局歸仁分局偵查隊員今天指出,警方17日在高雄市苓雅區逮捕50歲楊男、46歲梁男、44歲陳男及37歲陳男等4人,這些人都是高雄市一家生前契約公司的成員。

警方調查,這家公司營運約1年,以合法掩護非法,以「塔位仲介」名義亂槍打鳥,隨意撥打電話行騙,且扮演「塔位仲介人員」、「買家」及「葬儀社老闆」等不同角色,誘騙被害人購買塔位等殯葬物品。

有民眾驚覺被害家人深信購買這些殯葬物品一定可以高獲利,馬上向警方報案,警方跟監6個月,查出楊男等人的據點,一舉逮獲。

楊男等人接受警方偵訊,坦承以塔位仲介吸金,目前警方清查被害人有8人,年紀在40歲至80歲之間,被騙總額超過500萬元;警方訊後依詐欺、銀行法及組織犯罪等罪嫌送辦。

社群回應
PChome會員回應