孕婦搭客運吃東西 遭男子罵不要臉

一名孕婦搭乘國光客運在車上吃東西,遭男子辱罵「不要臉」,後方乘客李姓女子將影片放上臉書社團,引起網友討論。國光客運則表示,為服務旅客,並未規定車上禁止飲食。

乘客李姓女子向媒體表示,她今天上午搭乘國光客運1802路線從基隆開往三重,當時她坐在後方睡覺,客運抵達台北市小巨蛋站時,突然被前方爭吵聲嚇醒,聽見一名年約50歲男子辱罵孕婦「妳不要臉」、「妳憑什麼可以吃東西,這樣會影響到別人,而且車上不能吃東西」,她趕緊拿起手機錄影。

李女說,就只因為這名孕婦在車上吃東西,男子就破口大罵,孕婦當下也詢問司機可以在車上吃東西嗎?司機回覆「可以」,接著再問司機車上是否有錄影,並不斷詢問男子是否要道歉。

李女表示,男子一開始沒有回應,後來說「我幹嘛要道歉」還大吼「妳趕快下車,全車都因為妳耽誤時間」。李女說,車上完全沒有聞到例如雞排等很重的味道,猜測這名孕婦可能只是吃麵包,應該不至於影響到其他乘客。

李女將影片放上臉書(Facebook)社團「基隆人」引起網友一陣討論,有人回覆「阿伯倚老賣老」,也有網友提到支持提告,要讓他踢到一次鐵板。

不過,也有網友認為,車上吃東西禮貌性知會一下旁邊的人是種尊重,可以想像一下咀嚼聲或有味道的食物多少會影響坐在旁邊的人,或許阿伯也是感覺被影響到才出言不遜。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應