直播主之亂鄭又仁獲交保 法官:無羈押必要

網紅直播主連千毅和寵物之家直播主鄭又仁大亂鬥,引發連日撞車、砸店、開槍;鄭又仁經檢方聲押,法官今天認無羈押必要,裁定35萬元交保,且每週二、五上午10時至派出所報到。

連千毅和鄭又仁21日落網,昨天被警方移送高雄地檢署偵辦,檢察官訊後向法官聲押禁見兩人。連下午被依槍砲、恐嚇、組織犯罪等罪嫌遭檢方聲押禁見獲准後;涉恐嚇罪的鄭又仁隨後經高雄地院近兩小時開庭,傍晚近6時裁定新台幣35萬元交保,且即日起每週二、五上午10時須至住所所轄的新興警分局前金分駐所報到。

雄檢則表示待收到裁定後,再決定是否抗告。鄭又仁的友人隨後在30分鐘內趕赴高雄地院完成交保手續,鄭在友人陪同下步出法院不發一語,匆匆搭車離去。

高雄地院裁定鄭又仁交保理由指出,鄭涉犯恐嚇危害安全罪,他承認部分犯行,但也否認部分犯行。案經證人、同案陳姓男子等人指證,並有相關監視器影像畫面為憑,足認鄭涉嫌重大,且鄭及共犯於9月17、19日反覆犯下恐嚇危害安全犯行,足認有反覆實施恐嚇危害安全犯罪之虞,具羈押原因。

法官審酌鄭與共犯公然聚眾衝突,輕乎社會秩序,對社會治安影響非輕,固不足取,但考量本案訴訟進度及鄭的人身自由限制程度,如得以相當金額具保,應足以確保後續審判進行,而無羈押必要。

與連千毅起紛爭引發多起治安事件的「大仁哥」鄭又仁,是高雄二聖路寵物店老闆哥哥,因涉嫌率眾砸毀連千毅位於鼓山的倉庫,而與連千毅衍生互嗆、開槍等事遭檢警拘提到案。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應