台大女遭分屍案 家屬求償千萬敗訴

男子朱峻穎去年殺害黃姓女友後分屍,黃女父母主張朱男雙親協助棄屍,提出民事求償新台幣1050萬元,新北地院今認定朱男雙親對兒子所為不知情,判黃女父母敗訴。

新北市28歲健身教練朱峻穎,2018年5月殺害交往2個月的27歲台大高材生女友黃亦敏,隨後將黃女分屍埋在住家社區花園,朱男也在犯後輕生死亡。

檢警調查時,因朱男已死亡而不起訴,朱男雙親一度被懷疑知情,被依涉共犯殺人罪嫌遭移送偵辦,但因檢警查無證據證明朱男雙親涉案,兩人獲不起訴處分。

黃女父母另提出民事求償1050萬元,黃女父母認為,朱男雙親曾在案發後到朱男住處帶走朱男,因此主張朱男雙親對兒子殺人知情,還協助棄屍、逃亡,兩人應各付損害賠償責任525萬元。

新北地院審理時,法官認為黃女父母的推論並無證據,朱男雙親身上也查無黃女任何DNA反應,朱男輕生時的遺書上也寫「對不起了爸媽,一直不跟你們說發生了什麼事,也不敢說,怕把你們氣死了」等語,因此認定朱男雙親並不知情,今判黃男父母求償敗訴,可上訴。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀