三峽某攤販收近千張罰單 拒繳並提行政訴訟

三峽某攤商涉長年占據三峽老街轉角處擺攤,遭市府認定占用道路,經警方強力執法,9個月開出近千張罰單,李家不服,拒繳罰鍰並提行政訴訟要求撤銷市府認定。

有媒體報導,這家攤商常被民眾檢舉違規擺攤。9個月來持續遭警方開單告發,但攤商不服,拒繳鉅額罰鍰並提起行政訴訟。

三峽分局交通組組長陳重華今天接受媒體聯訪時表示,此一路段早就存有爭議,經通報交通部及新北市政府認定後,市府於107年12月22日認定爭議地點是供公眾通行使用的騎樓,屬於道路範圍。

他表示,所以警方就依市府認定從107年12月22日開始,依照未依規定在道路設攤的狀況進行告發取締。截至108年的9月21日止,9個月來共告發998件罰單。

他表示,此案的爭議很大,在經過民眾打110「很嚴重」的檢舉下,警方收到檢舉就會到場查看,只要現場有違規事實就會依法告發。

他強調,當事人主張有爭議的部分是私有土地,因此,已向新北地方法院提起行政訴訟,要求判決市府認定是道路的內容有瑕疵,要求撤銷認定。目前全案仍在審理中。

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞