南方澳跨港大橋坍塌 陳其邁:災後釐清責任

宜蘭縣南方澳跨港大橋斷裂坍塌,行政院副院長陳其邁今天凌晨表示,位於前進指揮所的任務就是以盡速救人為優先,至於事件的究責部分,將等到救災告一段落,再釐清責任。

宜蘭縣南方澳跨港大橋昨天斷裂坍塌,一輛經過的油罐車墜落,橋體下方多艘漁船遭波及,截至凌晨2時前,已經有3名外籍移工遺體陸續被尋獲,身分待確認,但仍有3名移工下落不明。

陳其邁、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍等人漏夜在位於現場的前進指揮所,坐鎮指揮協調。

陳其邁表示,行政院的立場就是把握時間,盡速救援,不分晝夜,把握每一分鐘,徹夜不間斷持續救援。至於究責問題,將等到救災告一段落,再釐清責任,看事情如何解決。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應