王浩宇發文宣遭驅離 北市警:須依法申請

桃園市議員王浩宇昨晚率綠黨成員在西門町發扇遭驅離,他質疑台北市政府執法標準不一。北市警方今天說,僅委婉告知恐違法,且不論是否為政治性發放文宣均須依法申請。

王浩宇昨晚和今天陸續在臉書發文表示,他和綠黨成員昨晚在西門町發扇子,卻遭警方驅離,並說要先申請集會遊行,否則不准在此進行選舉宣傳,並舉統一促進黨和台灣民眾黨活動為例,質疑柯市府執法是雙重標準。

對此,台北市警察局萬華分局今天召開記者會說明,副分局長左慧中表示,王浩宇昨天和數名綠黨支持者在西門町聚集,高舉選舉旗幟和發放政黨宣傳文宣,所以員警才上前關心,同時委婉告知王浩宇此舉恐違反集會遊行法。

左慧中指出,不論是政治性或非政治性活動,都必須依法申請集會遊行和申請通過,且西門町當地有使用宣傳插旗的單位,都有經過事先申請。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞
行動版 電腦版