男子率隊攻玉山 爬500公尺突然昏倒猝死

嘉義縣消防局今天獲報指出,邱姓男子在距離玉山登山口500公尺處突然昏倒,消防局雖派出阿里山分隊前往救援,但邱男已呈現OHCA(到院前心肺功能停止),送醫急救仍不治。

嘉義縣消防局阿里山分隊指出,今天上午9時40分接獲塔塔加小隊轉報,在距離玉山登山口500公尺處有一名男子不明原因昏倒。

阿里山分隊表示,雖然在救援路上就獲報邱男已經失去呼吸心跳,抵達現場後仍然實施CPR,並緊急送往阿里山鄉香林聯合衛生室救治,但醫院最後仍然宣告邱男不治。

消防局指出,60歲的領隊邱姓男子為台中人,今天帶領9男1女登山隊去爬玉山,但他在剛爬山的途中卻不明原因昏倒,送醫後不治,將待檢察官相驗遺體,釐清真正的死因。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

大婚也不放過!小S問「誰幫AKIRA修毛」 林志玲反嗆 (3 小時前)

林志玲、AKIRA昨(17)日在台南舉行婚禮,晚宴中,好友兼「宿敵」的小S和蔡康永上台致詞,她不改犀利作風,問林志玲關於AKIRA私密的修毛問題,沒想到,林志玲不僅EQ高反應也變快,立刻反問小S同樣問題,3… 詳全文

行動版 電腦版