拼裝船載人出海 兩女落海一死一重傷

林口南灣頭海域今天傳溺水案,陳姓男子涉酒後以拼裝塑膠船載兩女出海,結果卻疑因遇浪翻覆後造成兩女一死一重傷,陳男自行上岸,事後遭警送辦。

這起溺水意外發生在新北市林口區南灣頭濱海步道海域,55歲的陳姓男子今天凌晨2時多和友人在附近海邊烤肉飲酒,酒後和61歲曾姓女子與57歲蔡姓女子一起搭船出海遊玩。

由於3人所搭的是船是用塑膠桶和塑膠管等塑料拼裝的小船,本身是無動力小船,只能用划槳方式行動,疑似出海後遇退潮無法靠岸,最後遭大浪拍擊翻覆。

陳姓男子自行上岸後離開,警方獲報後結合消防隊與海巡署等展開救援,首先在海邊尋獲已昏迷曾女,經送輔大附設醫院急救,目前仍插管急救中。

經警消及岸巡人員搜救下,終於6時55分在翻船地點南方約300公尺的岸邊尋獲已昏迷的蔡女,經緊急送林口長庚醫院急救後仍宣告不治。警方隨後傳喚陳男到案說明,經偵訊後依過失致死罪嫌將陳男移送法辦。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版