美食外送員車禍頻傳 嘉義市3小時內發生2起

美食外送平台Foodpanda和Uber Eats今年8月進駐嘉義市,但單單9月就發生20起美食外送員車禍事故;嘉義市消防局今天在3小時內又接獲2件美食外送員車禍案件,所幸無大礙。

嘉義市消防局今天中午12時48分接獲民眾報案,嘉義市民族和民國路口有機車與廂型車擦撞事故,救護人員抵達時檢視外送員傷勢,但外送員拒絕送醫,肇事原因交由警方釐清。

另外,嘉義市消防局下午2時56分也接獲報案指出,國華街與延平街口有兩輛機車擦撞,25歲的吳姓外送員倒在路上,身體多處擦傷,意識清楚,救護人員立即幫他清洗傷口、包紮止血,並送往陽明醫院救治。肇事原因仍待警方調查。

據嘉義市警察局交通隊統計,今年9月的美食外送員車禍事故有20件,造成28人受傷。主要肇事原因有未注意車前狀況、未禮讓幹線車輛和闖紅燈,另有7件事故發生原因則與外送員無關。

為降低車禍事故發生率,嘉義市警局交通隊即日起將針對騎乘機車使用手機、違規停車、違反交通規則等細項加強取締。
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞