潤寅詐貸案 北檢再聲押禁見3人獲准

台北地檢署偵辦潤寅詐貸案,昨天傳喚涉嫌配合潤寅詐貸的黃姓男子等5名犯罪嫌疑人。檢察官複訊後,聲押黃男等3人。台北地方法院今天晚間裁定羈押禁見。

檢調獲報,老牌貿易商潤寅實業負責人楊文虎、王音之夫妻涉嫌以不實應收帳款向10多家銀行詐貸。楊文虎、王音之今年6月初潛逃出境,檢方8月間發布通緝,楊文虎女兒楊宇晨9月間被檢方聲押獲准。

北檢上週指揮調查局兵分18路搜索,約談11人。檢察官詢問後,諭令3人交保,另聲押8人,其中7人遭法院裁定羈押禁見。

檢調過濾扣案卷證,懷疑潤寅涉嫌詐貸的金額從原本的新台幣80億元增加到100億元,因此再度發動搜索、約談行動,傳喚一家涉嫌配合詐貸廠商的黃姓副總經理、王姓課長等5嫌及4名證人到案。

檢察官複訊後,將黃姓副總、王姓課長及疑協助洗錢的水果行蕭姓業者以違反銀行法犯罪嫌疑重大,有串證之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞

常規的尿液檢查 到底能找出那些毛病? (11 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】尿上面浮一層泡泡,是否腎功能出問題了?其實尿有泡泡,原因非常多,其一原因就是尿到馬桶裡時,因衝力產生的泡泡,但過一段時間泡泡就會消失;若泡泡10分鐘都不會散,就表示身… 詳全文

行動版 電腦版