中市交警遭水濺濕索討洗衣費惹議 警方調查釐清

台中市警局交通大隊辛姓員警,今天執勤時遭大樓清潔人員謝女濺溼衣服後索討清洗費,案件經網路爆料後引發討論;警方表示,將檢討員警行為是否不妥,從嚴追究責任。

謝女今天在臉書(Facebook)發文表示,洗騎樓時不小心把水噴到警察,被對方要求新台幣300元清洗費,不給收據還要拿身分證登記,「我不曉得這樣是否犯了,只是傻眼人民保母竟然這般對待」,貼文並附上過程影片,消息傳出後引發網友熱烈討論。

台中市警察局交通大隊副大隊長林鉦哲今天受訪表示,有關員警在執法過程中,遭謝姓女子潑到水,造成全身溼透,引發情緒失控的不當行為,除了對謝女表示歉意,也會嚴正調查,如果有不妥當的部分,會從嚴追究責任,至於索討清潔費部分,會登門致歉並歸還現金。

警方說,將加強教育訓練,執法要將情緒控制好,才能嚴正執法,有關員警向謝女查證身分的部分,一般警方執勤都會查證身分,對方相關資訊會列為保密,不會有洩漏個資的情形。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應