普悠瑪事故追思會 家屬:事件結束也要放下了

今晚7時14分普悠瑪列車緩緩進入台東火車站,發出響亮的笛聲。去年10月21日,第6432次自強號於新馬站出軌翻覆,造成18名旅客死亡來不及回家。

台鐵第6432次普悠瑪自強號列車去年10月21日在行經宜蘭新馬站時過彎出軌翻覆,造成18人死亡、267人受傷。台鐵今天在台鐵台東火車站舉行追思會,當第6432次列車進入台東火車站時,追思會場照射18道光影,象徵去年18名罹難的旅客已回到故鄉。

交通部長林佳龍參加追思會,他和家屬一起繫上紙鶴,並逐一慰問參加追思會的家屬,聆聽家屬這一年來想說的話,林佳龍給予回覆。

追思會開始特別安排台東普悠瑪長輩吟唱古調,對18名的往生者表達永恆的思念。

1家8口罹難的董家人出席追思會,董進發的兒子董明豪代表普悠瑪事故家屬致詞。他說,這1年來大家都很辛苦,沒有想像中的堅強,有人說,這件事家屬贏了,台鐵輸了,但是,家屬贏什麼,「我們失去了摯愛,這些親人永遠回不來了」。

他說,今晚這班次列車已經將18名往生的親友帶回來了,「今天的追思會就做個結束,我們真的也要放下了,要繼續往前走,好好過生活」。

董明豪代表家屬們,感謝立法委員黃國昌、劉櫂豪,以及台東縣長饒慶鈴、前縣長黃健庭等人的幫忙。

黃國昌今晚也出席追思會,他說,希望藉這個追思會協助家屬撫平傷痛,所有在台灣搭乘鐵路的人都享有基本安全,希望大家一起努力下去。

追思會結束後,台鐵局長張政源向家屬致意,他允諾,對重傷者的照顧會持續,也會考慮是否成立類似基金會的方式繼續關懷。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞

影/韓國瑜出席台中婦女後援會 再重申男女有別說 (12 小時前)

國民黨總統參選人韓國瑜今(22)日到台中進行傾聽之旅,首站出席工業區廠商座談,隨後參加接連成立的勞工、婦女與庶民輔選後援會,傍晚到東區樂成宮參香,晚間與沙鹿鄉親座談、品嚐地方風味小吃;韓國瑜再度… 詳全文

行動版 電腦版