桃園住宅暗夜惡火 釀1死7傷悲劇

桃園市今天凌晨發生一起住宅火警,消防隊員在抵達現場後緊急救出8人送醫並撲滅火勢,不過仍有一名民眾不幸死亡,其他7人則受到輕傷,詳細起火原因及損失金額仍有待調查。

桃園市政府消防局在凌晨零時36分許接獲民眾報案表示,在桃園區延壽街一處住宅發生火警,消防局立即出動57名消防人員,16輛消防車、及5輛救護車前往搶救。

消防局表示,消防人員抵達現場後立即拉水線滅火,並由消防人員進行搶救,傷亡人數共有8名,5人為起火戶的住戶,其中1人已經沒有呼吸心跳,送醫後仍宣告不治死亡,另外4名住戶則受到輕傷,同時,還有另外3名頂樓民眾因為身體不適送醫檢查。

消防人員指出,現場為一棟地上7層、地下1層的鋼筋混凝土建築,起火樓層位於3樓,初步調查無危險物品,火災燃燒住家客廳面積約20平方公尺,大火在凌晨2時10分許撲滅,至於詳細的起火原因及損失金額仍有待調查。

社群回應
PChome會員回應

2020財寶鼠來開運 湯鎮瑋編農民曆新上市 (1 天前)

【記者 陳家珍/台北 報導】即將接近歲末年終,迎接歲次庚子年,湯鎮瑋老師的《2020財寶鼠來開運農民曆》(人類智庫出版)拋棄一般傳統農民曆圖表對照表格的刻板印象,融合2020年犯太歲的化解方法,精闢解… 詳全文

行動版 電腦版