潤寅詐貸案 檢方再聲押禁見2人獲准

台北地檢署偵辦潤寅詐貸案,昨天傳喚涉嫌配合潤寅詐貸的業者李姓男子、王姓男子,並提訊在押的潤寅林姓女秘書。檢察官詢問後,聲押李男、王男獲准。林女還押看守所。

檢調獲報,老牌貿易商潤寅實業負責人楊文虎、王音之夫妻涉嫌以不實應收帳款向10多家銀行詐貸。楊文虎、王音之今年6月初潛逃出境,檢方8月間發布通緝,楊文虎女兒楊宇晨9月間被檢方聲押獲准。

北檢日前指揮調查局兵分18路搜索,約談11人。檢察官詢問後,諭令3人交保,另聲押8人,其中7人遭法院裁定羈押禁見。李男部分被法院駁回。

檢調過濾扣案卷證,上週再度發動搜索、約談行動,傳喚一家涉嫌配合詐貸廠商的黃姓副總經理、王姓課長、蕭姓水果行業者等人到案,訊後聲押3人獲准。

檢察官昨天提訊林女及再度約談李男及另一名涉案的王姓男子到案,訊後以李、王涉嫌詐欺罪,犯罪嫌疑重大,且有串證之虞,向法院聲押禁見獲准。

社群回應
PChome會員回應

電動休旅野馬來襲 全新 Ford Mustang Mach-E 正式發表 (6 小時前)

經過 55 年的時間,Ford 在 Mustang 車系上首次擴大車型陣容,推出了 Mustang Mach-E,是一款全新、純電動的跑車化 SUV,正式引領 Ford 邁入全新的電動車時代。 Ford Mustang 野馬車系於 1964 年誕生以來… 詳全文

行動版 電腦版