演唱會購票詐騙頻傳 單週52人報案

刑事局今天表示,藝人蔡依林和五月天將陸續舉辦演唱會,但有詐騙集團鎖定鐵粉商機,利用社群平台詐售演唱會門票,單週就有52人報案,建議民眾改採面交以避免遭詐。

五月天和蔡依林即將舉辦大型演唱會,全台鐵粉都躍躍欲試、搶購門票。刑事局今天發布新聞稿表示,部分詐騙集團眼見門票秒殺,許多粉絲難以搶購到珍貴一票,便伺機於社群軟體臉書等各大演唱會相關社團發文販售演唱會門票。

刑事局指出,網友透過臉書或通訊軟體LINE進行私下交易,其實隱藏極大詐騙風險,且完全沒有消費保障,只要對方封鎖、刪除帳號,不但網路交易糾紛求助無門,所匯款項也直接落入歹徒口袋。

根據165反詐騙諮詢專線統計,上週就受理52件民眾報案購買演唱會門票遭詐騙案件,每筆遭詐騙金額達新台幣2000元至1萬元不等。

刑事局表示,過去也不斷發生類似案件,詐騙集團看準民眾願花大錢親臨現場看演唱會,只要有知名歌手或國外團體要舉辦演唱會,門票就常成歹徒的詐騙標的物,建議想購票民眾最好透過一手交錢、一手交貨的面交方式,免於受詐風險。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

投入政治都因郭台銘 宣明智:這個國家挺亂的 (4 小時前)

聯電榮譽副董事長宣明智表示,受到郭台銘感召才踏入政壇。(圖/記者湯佳玲攝)優傳媒記者湯佳玲/台北報導親民黨今(20)日公布不分區立委提名22人名單,其中三人都與鴻海創辦人郭台銘有關,除了郭陣營幕… 詳全文

行動版 電腦版