國道連環撞 木條插破擋風玻璃貨車駕駛逃過一劫

鐘姓貨車駕駛今天行經國道3號新竹茄苳路段,疑未注意車況,追撞載運木條貨車,導致前方木條撞破貨車擋風玻璃,所幸鐘男命大,逃過一劫,意外造成4車連環撞,2人送醫。

救護人員表示,國道3號北上102公里處新竹茄苳路段今天早上發生4車連撞意外,到場後發現約70歲肇事鐘男駕駛的貨車,疑因追撞前方載運木條貨車,導致擋風玻璃遭前方貨車載運的木條插破,所幸木條未直接撞到鐘男駕駛座,鐘男受輕傷。

救護人員指出,當時鐘男雙腳卡在方向盤底座無法脫困,救護人員以拖吊車協助,並用鋼索勾掛方向盤拉出,順利救出鐘男。鐘男與載運木條的張姓貨車駕駛兩人均受傷,送醫後無生命危險。

警方表示,這起4車連撞意外,初步研判為鐘男駕駛的貨車疑先撞上張男駕駛的白色貨車,而白色貨車再追撞前方2輛轎車,4名駕駛都無酒精反應。肇事原因仍待後續釐清。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版