詐領助理費2萬元 南市議員吳通龍判3年10月

遭民進黨停權的台南市議員吳通龍夫婦涉嫌詐領助理費新台幣2萬元遭起訴,台南地方法院今天判處吳通龍有期徒刑3年10個月,妻子趙蓮瑛2年,全案可上訴。

台南地院今天下午5時宣判,吳通龍利用職務機會詐取財物罪,處有期徒刑3年10個月,褫奪公權3年,犯罪所得2萬元沒收。趙蓮瑛利用職務機會詐取財物罪,處有期徒刑2年,褫奪公權2年。

台南地院發布新聞稿指出,吳通龍是台南市議員,趙蓮瑛是吳通龍的配偶,也是南緯水族企業社的登記負責人,且掌管吳通龍服務處及南緯水族企業社的會計、出納等工作。

吳通龍於民國102年6月1日至7月31日間,聘僱賴姓男子為議員助理,事先約定月薪3萬元,但吳通龍指示趙蓮瑛製作自聘公費助理遴聘異動表,卻將賴男公費助理補助費登載為每個月4萬元,2個月共詐領2萬元,觸犯貪污治罪條例。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞