大陸漁獲搬運船現蹤澎湖草嶼 海巡查扣開罰

海巡署艦隊分署澎湖海巡隊昨天查扣大陸「閩豐漁00851號」底拖漁船,今天則在南海的草嶼附近查獲「閩連漁運69207」漁獲搬運船,人船一併查扣,切斷補給路線。

澎湖海巡隊結合南部機動海巡隊執行區域聯防勤務,昨天在澎湖北面的目斗嶼海域查扣「閩豐漁00851號」底拖漁船,今天則在南面的望安草嶼附近海域,查獲「閩連漁運69207」漁獲搬運船,亦一併查扣,王姓船老大等4名船員依法裁處。

澎湖海巡隊表示,「閩連漁運69207」是一艘漁獲搬運船,除了在海上收購明蝦等漁獲外,也為大陸漁船進行補給,船上並未發現有豬肉,不過大陸船員上岸接受訊問也一樣進行消毒,防杜非洲豬瘟疫情流入。

澎湖海域連日來,東北季風稍緩,南、北海域主要漁場再現大陸漁船越界作業,艦隊分署調派大型巡防艦支援執行護漁勤務,加強在目斗嶼、小門、花嶼及七美海域巡邏,以綿密警網,遏止陸船越界捕魚。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

延伸閱讀
最新社會新聞

不斷和別人比較 會無法認同自己! (17 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版