建國科大校園喋血 男持西瓜刀砍傷同學

建國科技大學今天發生校園砍人案,一名許姓男學生疑不滿遭同班林姓男學生言語霸凌,晚間持西瓜刀砍傷林男,許男當場落網,全案依刑法殺人未遂罪嫌移送彰化地方檢察署偵辦。

警方初步調查,許男懷疑林男向校方告密且嘲笑考試作弊,兩人晚間在校內發生口角,許男氣憤持預藏西瓜刀砍殺林男;案發影像事後被放上網路,引發民眾擔心校園治安是否亮紅燈,彰化縣警察局彰化分局八卦山派出所長王英州說,已逮捕嫌疑人,大眾可放心。

案發現場血跡斑斑,林男左手、右手、背部、膝蓋都有疑似刀傷,但仍可坐著接受緊急包紮,且意識清楚可回答問題,校方隨後叫救護車將傷者林男送往秀傳醫院治療,所幸無生命危險。

據了解,許男和林男是同學,兩人先前已結怨,許男甚至還曾對林男嗆聲,不要再說他作弊,不料兩人今天晚間又起口角,許男突然持西瓜刀砍林男,其他學生見狀紛紛閃避,還有人拍影片放上網路,並加註「我不敢讀大學了」,暗批校園治安隱憂。

建國科技大學表示,遭砍林姓學生今天晚間第一節考試結束在教室休息,同班許姓學生持刀闖入教室砍林男,林男逃離教室向校安人員求救,校安中心立即報警,砍人的許姓學生隨後遭警方逮捕,全案由警方調查後再做進一步處置。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

行動版 電腦版