泰籍移工疑酒後闖禍 毆打同鄉致死

泰國籍移工帕姓男子昨天晚間與同鄉他姓男子疑因酒後發生口角,帕男涉持鈍器攻擊對方,導致他男送醫後傷重不治,警方獲報將帕男帶回偵辦,訊後將依法送辦。

警方表示,昨天晚間11時30分接獲民眾報案,指太平區一處工廠發生兩名外籍移工互毆事件,且有人受傷。警方獲報立即趕往現場,並轉報消防局派遣救護車到場。

警方查出,兩名泰國籍移工疑因喝酒過多,席間酒醉發生口角,其中42歲帕姓男子涉持鐵製鈍器,揮打同鄉39歲他姓男子,造成他男頭部、頸部、腹部嚴重挫傷,緊急送往大里仁愛醫院搶救後仍不治。

警方當場逮捕帕男,並帶回警局偵辦。警方正釐清相關案情,訊後將依殺人罪嫌移送台中地檢署偵辦。

睡覺時無法呼吸 小心「睡眠呼吸中止症」奪命 (16 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】許多人睡眠時總會不時打呼,但若出現睡覺時不能呼吸造成睡眠呼吸中止,甚至常常睡夢中醒來後,才恢復正常呼吸,恐是睡眠呼吸中止症惹禍; 衛福部食藥署指出,患者通常醒來… 詳全文

行動版 電腦版