男持刀刺死少年後自首 訊後依殺人罪送辦

三重今天清晨發生街頭命案,黃姓男子在街上發現17歲吳姓少年疑擅自騎走弟弟的機車,與蔡姓男子一同上前質問引爆衝突,黃男涉持折疊刀刺死少年後自首,兩人依殺人罪嫌送辦。

今天清晨4時許,有民眾在三重集賢路與吉祥街口發現男子倒臥血泊中後報案,警方到場發現男子左胸有刀傷,已無生命跡象,仍緊急送往台北市新光醫院搶救,急救至5時8分宣告不治。

警方調閱監視畫面展開偵辦,但在6時30分時,有20歲黃姓及42歲蔡姓男子到三重分局重陽派出所自首。

警方初步偵訊,黃男因弟弟的機車遭人騎走不知去向,就和蔡男開車上街尋找,兩人清晨3時40分在三重集賢路環保公園附近,發現吳姓少年騎乘弟弟的機車,於是就上前質問,進而引發口角衝突。

蔡男憤而持球棒揮打吳姓少年,黃男也拿出隨身攜帶摺疊刀刺向死者胸部,黃、蔡2人犯案後駕車逃逸,並將刀丟棄於富貴街水溝內。

警方依2嫌供詞在水溝中起出作案用折疊刀,還在蔡男的車內查扣球棒,訊後依殺人罪嫌將兩人移送法辦。

行動版 電腦版