潤寅詐貸案 北檢聲押楊文虎胞兄

台北地檢署偵辦潤寅詐貸案,昨天約談物流公司3名員工,訊後分別以80萬、30萬不等金額交保。檢調今天搜索、約談潤寅負責人楊文虎胞兄楊文海,訊後向法院聲請羈押禁見。

檢調獲報,潤寅實業負責人楊文虎、王音之夫妻涉嫌以不實應收帳款向10多家銀行詐貸,金額超過新台幣100億元。2人今年6月初潛逃出境,北檢發布通緝;而楊文虎女兒楊宇晨9月間因涉案,經北檢聲押獲准。檢察官日前聲請延押楊宇晨獲准。

檢調偵辦此案已展開多波搜索、約談行動,陸續聲押楊宇晨、南亞塑膠蔡姓經理、中國人造纖維黃姓業務、王音之胞弟、中纖劉姓副總經理等21人獲准。

北檢日前約談楊文虎胞兄、潤寅監察人楊文海到案,訊後諭令20萬元交保。檢察官另查出楊文海涉嫌滅證,今天指揮調查局北機站搜索、約談他到案,訊後向台北地方法院聲請羈押禁見。

溫暖九州 爸媽日本旅遊最佳選擇 (11 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 日本是台灣遊客最愛到訪的國家之一。(圖片提供/旅遊經) 根據觀光局統計去年1到10月國人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,每10個出國的台灣人中,就有3人目… 詳全文

行動版 電腦版