卡神網軍案被牽連 蔡碧仲:與我無關

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,媒體頭版報導楊女的律師來自嘉義「碧仲幫」。法務部次長蔡碧仲今天說,3年前事務所就頂出,此事與他無關。

去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及蔡姓友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡姓友人;中國時報今天頭版報導,國民黨立法委員陳宜民質疑,楊女所聘律師陳偉仁,來自嘉義「碧仲幫」,合理懷疑與民進黨英派大將陳明文、總統蔡英文都脫不了關係。

蔡碧仲今天受訪指出,第一次聽到「碧仲幫」,他來自嘉義,背景是執業20年的律師,他於民國105年11月28日到法務部任職次長,律師事務所就頂給別人了,所以這件事情與他無關。

蔡碧仲表示,莫名被羅織成「碧仲幫」,對他不公平,應該要有所根據、跡證,沒有的話,羅織成這樣有什麼意義,媒體還當作頭版來處理,不了解這對國家、老百姓、社會的安定有什麼幫助。

媒體詢問,「卡神」楊蕙如這起案件,是否會繼續偵辦相關金流?蔡碧仲指出,這是具體案件,法務部從來不干涉個案,但他相信檢察官會依法偵辦。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多