佳冬竹田鄉工程弊案 屏檢偵結起訴2鄉長

屏檢偵辦佳冬鄉、竹田鄉工程弊案,檢方今天證實全案日前偵結,佳冬鄉長龔日光、竹田鄉長傅民雄,以及工程包商周土盛等20多人涉收受、交付賄賂,分別依貪汙罪或違反政府採購法起訴。

龔日光、傅民雄涉嫌夥同公所及代表會職員,收受多項地方工程得標金額5%至15%不等,賄款達新台幣數百萬元,包商周土盛涉嫌行賄及妨害投標,涉案20多人分別依違反貪污治罪條例或違反政府採購法起訴。

屏東地檢署今年5月陸續調查佳冬、竹田2鄉工程弊案,龔日光、傅民雄、竹田鄉代會秘書曾文星和周土盛等人因涉嫌重大,陸續遭聲押獲准。

周土盛是屏東縣議長周典論胞弟,時代力量立委黃國昌在臉書砲轟並持續追打,周典論當時強調胞弟行為跟自己無關。
  • 新聞關鍵字: 賄賂時代力量黃國昌臉書
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

人氣社會新聞
行動版 電腦版