女大學生自撞燈桿 顏面骨折傷重不治

苗栗縣台13甲線造橋路段,今天清晨傳出死亡車禍,22歲謝姓女大學生騎機車擦撞路旁護欄,又撞上號誌燈桿,頭部重創,經送醫急救宣告不治,事故原因警方仍在調查中。

苗栗縣消防局表示,清晨6時許接獲通報,造橋鄉豐湖村台13甲線與圪仔路口發生車禍事故,頭份消防分隊救護人員前往支援,抵達現場看到1名女子趴臥在馬路上,額頭有1處明顯撕裂傷,鮮血直流已經沒有生命跡象。

救護人員將傷患抬上救護車,一邊施作CPR、一邊送往衛福部苗栗醫院急救,但傷患因顏面嚴重骨折、右大腿變形、胸部重創,搶救後仍宣告不治。

由於台13甲線道路最近剛完成拓寬工程,沿線路口監視器尚未架設,警方調閱附近住家監視器畫面,發現就讀聯合大學的謝姓女大生獨自騎乘機車經過,與後方車輛相差約13秒,從現場撞擊痕跡研判,謝女疑先擦撞護欄,再撞擊號誌燈桿,至於事故發生原因,仍須進一步調查。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

華能東方光伏電站運行三年,智能化效果顯著 (10 小時前)

海口2020年1月20日 /美通社/ -- 3年前,華能與華為聯合創新開啟了光伏電站數字化之路。作為數字化先河的排頭兵,華能東方光伏項目這幾年的運營成果究竟如何? 華能東方光伏電站運行三年,智能化效果顯著 … 詳全文

行動版 電腦版