北市四面佛廟縱火案 檢方聲押2嫌

29歲李姓男子因與北市林森北路四面佛廟的陳姓廟公有糾紛,涉嫌教唆鄭姓男子7日到四面佛廟縱火,警方循線逮捕2嫌,今天移送台北地檢署。檢察官訊後將2人聲請羈押禁見。

北市警消7日上午8時40分許獲報,林森北路一棟大樓發生火警,派出大批消防車、救護車及逾百名消防員到場灌救,救出134人、疏散500人,經查起火點在一樓,並燒毀四面佛廟等3戶,造成家具、佛具、裝潢及11輛機車燒毀,毀損面積約200平方公尺。

警方查訪附近居民,有目擊者稱曾見一穿著雨衣和戴安全帽的不明人士進入廟內又離開,隨即發生火災。警方過濾監視器畫面,昨天分別於北市文山區逮捕鄭男、新北市新莊區逮捕李男。

警方查出,李男與陳姓廟公先前疑因債務糾紛而在網路上互嗆,兩人於107年也有官司訴訟,心生不滿的李男便以新台幣1萬元的代價教唆鄭男縱火,李男則負責把風。

警方今天下午依公共危險罪嫌,陸續將鄭、李移送台北地檢署複訊。檢察官訊後認為2人犯罪嫌疑重大,且有串證、逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見。

大小病不斷?小心是5大因素釀氣血不足,寒氣乘虛入 (8 小時前)

為什麼流感流行時,有的人會生病,有人卻安然無事?為什麼吹風淋雨,有人感冒發燒,有人則毫無不適?說到底,這些都與內在氣血的虧虛與否有直接關係。因此,預防疾病、維護健康、避免寒氣侵襲的祕訣,就是… 詳全文

行動版 電腦版