陳情遭拉扯受傷 周倪安告柯文哲涉教唆傷害

前立委周倪安不滿11月28日到北市府抗議時,遭市府人員、員警拉扯,並被男性員警壓倒在地受傷,今天前往台北地檢署,按鈴控告台北市長柯文哲及市府人員、員警涉教唆傷害等罪。

前立委、台聯組織部主任周倪安指控,她與文宣部主任潘厚勳於11月28日下午前往台北市政府靜坐,陳情抗議柯文哲「無證據周倪安和太陽花是警方施暴造成,沒有理由不上訴」的說法,遭市府人員、駐衛警、警察等多人拉扯,推擠周倪安於大門外,撕毀陳情海報。

周倪安表示,當時她在市府大門靜坐,因等不到柯文哲回應,在側門要進入市府時,遭男性員警暴力壓倒在地,導致她腳板挫傷送醫,在北醫急診後不良於行。

周倪安下午到台北地檢署,按鈴控告柯文哲及北市府公務人員、駐衛警、警察等人涉嫌教唆、傷害妨害自由等罪。
周倪安:周倪安(1972年10月07日-)台灣政治人物,台北市人。現任台灣團結聯盟全國不分區立法委員,以及台灣團結聯盟中執委、立法院黨團幹事長、李登輝學校]]校友會理事。曾任台灣團結聯盟 組織部副主任、台灣團結聯盟 政策部副主任、政論節目電台主持人、標準普爾台灣分公司助理研究員。 ...更多

行動版 電腦版