不肖業者年關前謀暴利 海關查獲千萬元中國香菇

年關將近,關務署台北關在10月到11月間,查獲約9公噸的中國大陸生產香菇,市價新台幣1000多萬元;海關依違反海關緝私條例查扣物品,並呼籲消費者選購香菇時要注意產地。

財政部關務署台北關今天下午表示,香菇為民生重要需求產品,海關在10月、11月間執行快遞進口專區理貨區稽查勤務時,共查獲1424袋,總重量約為9025.12公斤的中國產乾香菇,價值約1000多萬元。

台北關表示,不肖業者利用年關將近,市場需求量大,牟取厚利而冒險走私,嚴重衝擊國內香菇農產業;其中大陸香菇未經農藥、重金屬殘留等檢驗,有影響身體健康之虞,呼籲消費者在購買前要特別注意產地,以免吃虧。

另外,台北關也表示,中國大陸為非洲豬瘟疫區,不管是民眾從網路訂購相關產品,或從大陸返台時,攜帶火腿、香腸等製品,均會遭到重罰,呼籲旅客不要以身試法。
  • 新聞關鍵字: 非洲豬瘟

延伸閱讀
行動版 電腦版