男子涉虐死貓遭圍堵痛毆 警籲勿動用暴力

新竹市一名彭姓男子日前涉虐貓致死,被檢方諭令限制住居,但愛貓人士不滿彭男行為,圍堵並痛毆。警方今天呼籲不要動用暴力,並表示彭男受傷治療後無大礙,已與對方和解。

彭姓男子日前領養幼貓後,涉嫌用螺絲起子等虐待幼貓致死,警方依違反動物保護法送辦,而新竹地檢署訊後諭令新台幣3萬元交保,但彭男籌不出錢,改限制住居。

警方指出,彭男涉嫌虐貓行為消息被愛貓人士得知並貼到臉書,引來不少民眾不滿。本月1日彭男返家時,遭到3名男子圍堵毆打受傷,已在昨天晚間談好和解、不提告,訊後將3名男子依違反社會秩序維護法送辦。

警方呼籲,民眾動用暴力或私刑正義並沒辦法解決問題,最好由檢警依正當法律程序介入處理,除避免自己觸法受罰,也能實踐正義。
  • 新聞關鍵字: 臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新社會新聞
人氣社會新聞

天然的尚好! 無毒清潔劑輕鬆搞定大掃除 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】歲末年終大掃除成為忙碌生活的難題,對於不熟悉掃除方式或找不到要領的人,花費再多力氣與時間,也無法打掃乾淨,不斷累積的家務事,只會讓人心煩氣躁、不知所措。然而,打掃一… 詳全文

行動版 電腦版