菸品走私案 邱彰信否認犯罪

台北地院審理私菸案,今天傳喚被告、前華航空品處副總經理邱彰信、管制組管理師陳彥穎,兩人均否認犯罪。邱彰信表示,檢方憑LINE貼圖就起訴他,毀人清譽,盼法官還他清白。

外界矚目的菸品走私案,台北地檢署今年8月23日首波偵查終結,依違反貪污治罪條例、稅捐稽徵法等罪嫌,起訴國安局少校吳宗憲、張恒嘉、邱彰信、陳彥穎等13人,其他單純參與買菸者、其他次總統出訪專機任務部分,均另行偵辦。

台北地方法院上午傳喚邱彰信、陳彥穎到庭。兩人庭訊時均否認犯罪。陳彥穎指出,他循往例作業,僅執行任務,並不清楚前後銷售過程,主觀上並無逃漏稅犯意。

邱彰信表示,他進入華航20年,從基層做起,民國106年底才轉任空品處,總統專機服務行之有年,從前總統馬英九時一直延續下來,並非由他指示辦理。

邱彰信說,他並未獲取任何利益,檢察官僅依一張LINE的貼圖就將他起訴,已毀人清譽,且遭受外界誣蔑與霸凌,希望法官還他清白。
  • 新聞關鍵字: 華航LINE吳宗憲馬英九霸凌
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

行動版 電腦版