遠航案到北檢接受偵訊 張綱維:協助調查

遠東航空今天起停飛,台灣台北地方檢察署傳喚遠東航空股份有限公司董事長張綱維說明。張綱維晚間近7時到達並受訪表示,「我是來協助調查」,隨後接受檢察官訊問。

張綱維在眾多媒體推擠下進入北檢,媒體詢問是否向黑道借款,張綱維說,「沒有人來找我」。

時代力量籍立法委員黃國昌在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,遠航問題絕非僅財務狀況欠佳,而是「異常高額的關係人交易」。遠航從合庫借新台幣22億元,轉融資給張綱維的樺壹租賃股份有限公司,質疑遠航透過關係人交易往外搬錢。

據了解,北檢去年已接獲情資,立案調查遠航資金是否遭不法挪用,並指揮法務部調查局北部地區機動工作站深入蒐證,台北市調查處本週也掌握遠航跳票情資,提供給北機站一併處理。

北檢上午將傳票交給張綱維,要求晚間到北檢說明,並傳喚相關證人到案。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版