國民黨後壁黨部炸彈客中4槍 無生命危險

吳姓男子在國民黨台南後壁黨部置放疑似爆裂物,之後在高雄與警方對峙駁火,今天凌晨中彈落網,南檢發言人林仲斌表示,吳男身中4槍無生命危險,犯案動機及爆裂物細節待了解。

林仲斌告訴中央社記者,吳男12日犯案後,由台南地檢署指揮偵辦,檢警當天晚上就已鎖定,昨晚趕往高雄市苓雅區永樂街,警方先請吳男家人到場,想藉由溫情談判,讓吳男投降,但結果不如預期,警方才發動攻堅。

林仲斌表示,警方攻堅,吳男中彈落網,在高醫治療中,目前所知,吳男身中4槍,分別是腋下各1槍,頸部1槍、臀部1槍,但無生命危險。

檢警調查,年近50歲的吳男,戶籍地在新北市,租住在高雄市,落網地的永樂街出租套房是吳男向友人借住,但吳男服役及專業背景、置放疑似爆裂物的動機、如何製作等都不清楚,有待吳男接受治療後,帶回南檢偵訊釐清。

吳男12日以徒步方式前往國民黨台南市後壁區黨部大門旁置放疑似爆裂物,內有電線、疑似晶片轉接器、液體及粉末等,再徒步離開,刑事警察局防爆小組緊急到場移除。

警方初步鑑識,這包疑似爆裂物有2罐不明液體,另有1個玻璃盒,盒內也有不明液體,液體尚待化驗。
  • 新聞關鍵字: 國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版